"Razgatlioglu es una de las razones por las que estoy más cerca del podio" – van der Mark habla de sus resultados y Toprak

Tuesday, 13 August 2024 05:41 GMT

El neerlandés se aseguró el cuarto puesto en la Superpole Race del domingo en Portimao, mientras que también se deshizo en elogios hacia su compañero de equipo Razgatlioglu

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2024 visitó el Autodromo Internacional do Algarve y fue un buen fin de semana para Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), que se quedó a las puertas del podio en la Tissot Superpole Race. Fue su mejor resultado del año y sigue luchando con los mejores pilotos en carrera, ya que, además de su cuarto lugar, también acabó séptimo en la Carrera 2 del Round Pirelli de Portugal.

El neerlandés van der Mark se situó en el Top 10 en la clasificación combinada del viernes, mostrando su potencial desde el principio, y fue quinto en la Tissot Superpole del sábado. Marcó un 1'40.246s para salir desde la segunda fila, a medio segundo de su compañero Toprak Razgatlioglu, después de trabajar juntos durante la sesión. En la Carrera 1, el #60 terminó en sexta posición, mientras que mejoró dos puestos en la Superpole Race, perdiendo una emocionante lucha en la última vuelta ante Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK).

Van der Mark explicó su domingo en líneas generales: "Creo que debemos estar contentos. He estado muy cerca del podio en la Superpole Race. Estaba preparando el adelantamiento a Alex en la última curva pero, por desgracia, justo antes de la meta, la moto ha empezado a derrapar y he perdido velocidad. Ha sido una pena perder el podio, pero ha estado bien volver a luchar por él. Una de las cosas más importantes es tener una buena posición para la Carrera 2, y salir cuarto no está mal. He hecho una buena salida en la Carrera 2, pero enseguida he tenido problemas con la moto, no me sentía tan bien como el domingo por la mañana o el sábado, creo que por el viento. Teníamos una buena estrategia con Toprak. Me he puesto en cabeza, he intentado escaparme, pero no tenía el ritmo que esperaba. Me ha costado mucho durante la carrera. He luchado todo lo que he podido pero, en un momento dado, no podía ir más rápido ni luchar como quería. Acabar séptimo no es lo que quería pero, mirando atrás, todo el equipo ha tenido un fin de semana fantástico en Portugal".

Van der Mark y Razgatlioglu se reencontraron en BMW en 2024, después de haber trabajado juntos en Yamaha en 2020. A menudo han demostrado que tienen una buena relación de trabajo y personal y eso ha continuado este año, pues van der Mark celebró la victoria récord de Razgatliolgu en la Superpole Race. Van der Mark, ganador de cinco carreras, habló de la decepción de quedarse fuera del podio, pero también de cómo Razgatlioglu le está ayudando a luchar por las primeras posiciones una vez más.

"Ha sido difícil de aceptar”, continuó el neerlandés. “Pero también me ha dado confianza. Sabemos que estamos cada vez más cerca, paso a paso. Como deportista, siempre quieres más. Debería estar contento con el cuarto puesto, pero ya olía el podio. Seguiremos construyendo sobre esto y estoy seguro de que llegará. Es bonito compartir box con él. Creo que es una de las razones por las que cada vez estoy más cerca del podio, porque puedo aprender mucho de él. Este fin de semana hemos demostrado que trabajamos muy bien juntos. Tenemos que trabajar juntos porque la competición está muy reñida. Tenerle en el box es fantástico y es aún mejor trabajar juntos y ayudarnos mutuamente".

¡Sigue toda la acción de WorldSBK en 2024 con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!